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[ㄴㅇㅇㄲ] 올드스쿨 필름 카메라
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필름 카메라 camera
집으로 이사를 간 다음 가족, 친지, 지인 등을 불러서 잔치를 하는 풍습이다. 이사 외에도 신혼부부가 신혼여행에서 돌아와서 열기도 한다. 집들이에 초대받아서 갓 이사한 집이나 신혼집에 방문할 때, 이것을 '집알이'라고 한다. 즉 집주인의 입장에서 '집들이'는 집에 방문하는 사람의 입장에서는 '집알이'인 것이다.
[1] 식물생명력이 정말 대단해서 관리를 좀 못하더라도 끈질기게 살아남는다는 의견이 많다. 보다시피 줄기나 잎이나 아무렇게나 잘라서 물에 박든 흙에 박든 끝끝내 줄기를 뻗어낸다. 링크 그러나 보기와 달리 다육식물이므로 과습에는 매우 약하니 주의해야 한다. 잎(91%)과 잎자루(95%)의 수분 함량이 비정상적으로 높다. 그러다보니 혹자는 물을 주면 화를 내는 식물이라고 부르기도 한다.
뿌리가 아주 촘촘하고 많이 박혀 꽉 끼는 것을 좋아하기에 분갈이를 자주 하지 않아도 된다. 일부 원예가들은 화분이 깨질때까지 방치한다고 한다.
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[2]캔들
초에 대한 가장 오래된 기록은 기원전 30세기 고대 이집트의 것으로, 쇠기름(우지)에 적신 갈대에 불을 붙이는 방식이었다고 한다. 다만 오늘날과 같이 몸통과 심지를 갖춘 형태가 아닌 '기름 먹인 갈대'에 가까웠기에 제대로 된 초로 보기는 힘들며, 오히려 횃불에 더 가까운 물건이었다. 기원전 5세기 고대 로마의 문헌에서 비로소 오늘날과 비슷한 모양의 초를 우지를 이용해서 만들었다는 기록이 등장한다. 기원전 2세기 중국 진나라에 대한 기록인 사기의 《진시황본기》에는 진시황릉을 조성하면서 '인어의 기름'으로 초를 만들어 꺼지지 않게 했다[10]는 기록이 있는데, 학자들은 이를 고래기름이나 해양 포유류의 기름을 원료로 한 초로 해석한다. 밀랍 양초 중에서 가장 오래된 유물은 독일 알프스의 오버플라흐트(Oberflacht)에서 발견된 기원후 6~7세기의 테이퍼 양초 유물이다.
이렇듯 전통적인 초는 벌집에서 채취한 밀랍이나 양버즘나무에서 추출한 액과 같은 재료로 만든 납촉과 쇠기름을 이용하여 만든 육촉 등으로, 이런 초는 값이 비싸 어느 정도의 경제력이 없으면 사용하기 어려웠기 때문에 서민들은 들기름 등을 쓰는 등잔이나 기름기가 많은 소나무나 자작나무 같은 나무가지 자체를 태우는 조명을 사용하였다.
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